Школа калькуляторов общепита для специалистов сегмента сферы услуг гостеприимства HoReCa
Специализированные курсы
Обучение специальности «Бухгалтер-калькулятор» с нуля.
Продолжительность основного курса 100 ак/час, это минимум времени на обучение сложной специальности «Бухгалтер-калькулятор». Практические занятия с первого дня обучения. Для каждого учащегося предусмотрен компьютер с лицензионным программным обеспечением Store-House-5, R-Keeper-7, R-Keeper-менеджер, iiko, 1С Общепит. Данный курс является дополнительным образованием по узкой специализации «Калькуляция в общественном питании»
В программе курса:
Составление технологических и калькуляционных карт
Расчет потерь массы сырья от выхода готового продукта к НЕТТО, от НЕТТО к БРУТТО
Расчет потерь от массы сырья от БРУТТО к НЕТТО, от НЕТТО к выходу готового продукта
Акты проработки блюд собственных рецептур
Акты контрольных проработок потерь при холодной и горячей обработках
Акты разбора мяса, куры, рыбы
Расчет себестоимости блюд
Расчет цены блюда с учетом и без учета НДС
Расчет необходимого количества ингредиентов для их закупки
Расход блюд и списание себестоимости на реализацию и порчу
Правила оформления документов, связанных с оказанием услуг «кейтеринг» (catering)
Составление приходных и расходных товарных накладных с учетом и без учета НДС
Правила оформления документов для «Шведского стола»
Составление авансовых отчетов в 1С Предприятие, чек и товарный чек для учета товара
Инвентаризация, учет сырья в полуфабрикатах
Правила пересортицы товаров в общественном питании
Сличительная ведомость
Анализ излишков и недостач, правила возмещения порчи и недостач с материально ответственных лиц
Составление отчетов о розничных продажах
Принципы работы в системе ЕГАИС
Заполнение алкогольной декларации
Правила и особенности в использовании сборника рецептур блюд и кулинарных изделий,
кондитерских изделий
Акт разбора яйца на белок и желток для учета расхода сырья в кондитерском цехе
Составление и расчет себестоимости банкетного (фуршетного) меню
Нормативы для предприятий общественного питания: ГОСТ, СанПиН
Правила и особенности учета питания персонала
Определение рентабельности предприятия, финансовый результат, расчет данных для управленческой и налоговой отчетности в зависимости от выбранного объекта налогообложения
Правила составления ежемесячных отчетов для управленческого и бухгалтерского учета
Практические занятия в компьютерных программах 1С Общепит, iiko, Store-House-5, R-Keeper-7,
Время обучения на утреннем курсе:
Ежедневно, кроме выходных, с 10:00 до 14:00 - 16000р.
Время обучения на вечернем курсе:
По понедельникам, средам и пятницам с 18:00 до 22:00 - 16000р
Запись на курс Viber, WhtsApp+79112190243, Skype kurskalk
По окончании курса выдается свидетельство
Индивидуальные консультации
Рекомендации, помощь и поддержка учредителям и руководителям предприятий общественного питания, в разработке внутреннего документооборота, исходя из специфики данного предприятия. Помощь в составлении управленческих и бухгалтерских отчетов. Командировки, подключение удаленно.
Авторизация